Speisekarte 2025
ausschließlich telefonisch möglich und nur mit unserer Bestätigung gültig.
Vorspeisen
Möhrensuppe  
mit Ingwer & Knoblauch scharf abgeschmeckt, Sahnetupfer und gerösteten Mandelblättchen ~  5,80
Tomatensuppe 
mit Schmand und Kochschinkenstreifen ~ 5,80
Brot zur Suppe   ~  2,00
Haus-Brot  
hausgebackenes Weizenbrot, mit Kräuterbutter oder Remoulade ~ 4,20
Salate
Beilagensalat
kleine Schale ~ 3,80
Krautsalat rot oder weiß, hausgemacht
kleine Schale ~ 3,80
Kleinigkeiten
Holsteiner Bratkartoffeln 
mit Speck & Zwiebeln ~ 5,60
Bratkartoffeln  
mit zwei Spiegeleiern ~ 8,90
Pommes-Frites Portion ~ 4,50
Currywurst mit Pommes Frites ~ 8,50
Tomatenketchup oder Mayonnaise ~ 0,90
Remouladensoße hausgemacht ~ 1,20
Pizza 
aus dem Steinbackofen
Alle Pizzen aus eigener Herstellung, mit Tomatensoße und Mozzarella, Ø ca. 28 cm
 
 
Vegetarische Pizzen 
(vegan bei Bestellung ohne Mozzarella / Feta)
Margherita
Tomatensoße und Tomate ~ 6,80
Funghi
Tomatensoße, Champignons ~ 8,60
Mexicana   
Paprika, Zwiebeln, scharfe Peperoni  ~ 9,70
Vegetarisch
Feta, Zwiebeln, Peperoni und Paprika ~ 10,80
 
 
Pizzen mit Schinken / Salami / Thunfisch
Schinken pur 
Kochschinken ~ 9,90
Schinken-Champignon 
Kochschinken und Pilze ~ 10,60
Hawaii 
Kochschinken und Ananas ~ 10,80
Schinken-Feta-Olive 
Kochschinken, Feta, Oliven ~ 11,00
Grandiose Extra 
Kochschinken, Feta, Zwiebeln, Paprika und scharfe Peperoni ~ 11,90
Salami pur 
Salami ~ 9,90
Salami-Peperoni 
Salami und milde Peperoni ~ 10,60
Pikante 
Salami, Feta, Zwiebeln, Paprika, scharfe Peperoni ~ 11,90
Salami-Schinken 
Salami, Kochschinken, Paprika ~ 10,60
Art des Hauses 
Salami, Kochschinken, Paprika, Zwiebeln, Peperoni und Oliven ~ 11,60
Thuna 
Thunfisch, Zwiebeln und Oliven ~ 11,90
 
 
Zusätzliche Beläge:
Extra-Käse / Salami / Schinken  je 1,40
 Extra-Thunfisch 2,50
Extra Gemüsebeläge je 0,70
Fleisch-Gerichte
Vom Schwein 
Mit der Beilage Ihrer Wahl: 
Bratkartoffeln, Brot oder Pommes-Frites.
„Küchenchef“ 
Medaillons vom Schweinefilet mit Sc. Hollandaise und Mozzarella überbacken ~ 19,40
„Küchenfee“ 
Medaillons vom Schweinefilet ~ mediterrane Art ~ mit Tomatensoße und Mozzarella überbacken ~ 18,30
Schweine-Schnitzel 
paniert gebraten ~ 14,90
Schnitzel-Variationen:
    Hamburger Schnitzel
      paniertes Schnitzel mit Spiegelei ~ 16,50
    Walliser Schnitzel
      paniertes Schnitzel, mit Preiselbeeren und Mozzarella überbacken ~ 17,40
    Elsässer Schnitzel
      paniertes Schnitzel,  dazu Schmand, Speck und Zwiebeln, mit Mozzarella überbacken ~ 17,90
   Schnitzel Tomate-Mozzarella
      paniertes Schnitzel, mit Tomate und Mozzarella überbacken ~ 17,40
    Schnitzel Cordon-Bleu-Art
      paniertes Schnitzel, mit Kochschinken und Mozzarella überbacken ~ 17,40 
Vom Rind
 Mit der Beilage Ihrer Wahl: 
Bratkartoffeln, Brot oder Pommes-Frites.
Rumpsteak „Klassik“ 
medium gebraten, mit hausgemachter Kräuterbutter
ca. 250 g ** ~ Tagespreis 
 
Pfeffer-Rumpsteak 
medium gebraten, mit geschrotetem Pfeffer und hausgemachter Kräuterbutter
ca. 250 g** ~ Tagespreis
**) für exzellente Saftigkeit braten wir unsere Steaks mit Fettrand
 
Unsere Klassiker
Biker-Pfanne (nicht ständig verfügbar)
Putensteak, Schweinemedaillon, kleines Rindersteak und Spiegelei auf Bratkartoffeln ~21,50
 
Filet-Teller
 gebratene Medaillons vom Schweinefilet mit Sc.Hollandaise und hausgebackenem Brot ~ 17,80
Gerichte ohne Fleisch
Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
Kartoffeln, Brokkoli, Sonnenblumenkerne, Hollandaise und Mozzarella ~ 13,00
Gebackener Feta  mit Tomate, Zwiebel und Lorbeerblatt, mit Mozzarella überbacken, dazu hausgebackenes Brot ~ 13,00
Weitere hausgemachte Spezialitäten  
Verfügbarkeit  saisonal
Sauerfleisch 
 vom Schweinenacken mit Holsteiner Bratkartoffeln ~ 16,50
Filet-Sauerfleisch 
 vom Schweinefilet, mit Holsteiner Bratkartoffeln ~ 16,50
Sauerfleisch 
vom Putenbrustfilet mit Holsteiner Bratkartoffeln ~ 16,50
 
Fisch-Gerichte
Mit der Beilage Ihrer Wahl: 
Bratkartoffeln, Brot oder Pommes-Frites.
 Zanderfilet 
mehliert und gebraten ~ 19,20
Zanderfilet Finkenwerder Art
mehliert und gebraten mit ausgelassenen Speckwürfeln ~ 21,50
Skrei-Filet - nur während der Skrei-Saison -
mehliert und gebraten ~ Tagespreis
Bei dieser Fischspezialität handelt es sich um den norwegische Winterkabeljau, der nur zwischen Januar und April als Skrei bezeichnet wird. In dieser Zeit wandert er aus der Barentssee und dem Polarmeer in die wärmeren Küstenregionen Norwegens, um sich dort zu vermehren. Durch die weitere Wanderung über hunderte Kilometer zeichnet sich das magere, wohlschmeckende Muskelfleisch durch eine angenehme Festigkeit und gleichzeitige Zartheit aus.
Der Name Skrei steht per Definition außerdem für reinen Wildfang aus dem besonders nachhaltigen und kontrollierten norwegischen Fischereimanagement. Lesen Sie hier mehr zum Thema (externer Link): https://www.lobsterking.de/de/blog/skrei.
Rote Meerbarbe - zeitweise verfügbar - 
mehliert und gebraten ~ 18,90
Matjes von Mai bis Oktober
 „Matjes-Hausfrau“  
  Matjes-Filets mit Soße nach Hausfrauenart (Zwiebel und Apfelstücke) ~ 
 
„Matjes mit Zwiebeln“ 
Matjes-Filets mit Schmand & Zwiebeln ~ 
 
Extra: zusätzliche Matjesfilets pro Stück ~ 
Allergene und kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe
Alle Preise in Euro inklusive Service und gesetzlicher Mehrwertsteuer. 
Angebot gilt solange der Vorrat reicht. Irrtum und Änderung vorbehalten.
Preisänderungen sind gültig sobald, sobald diese in der Prinversion im Restaurant vorliegen, auch wenn diese hier noch nicht vorgenommen wurden.
Maßgeblich ist auschließlich die physisch vorliegende Speisekarte vor Ort.
Von uns ausgegebene Gutscheine sind sogenannte "Mehrweg-Gutscheine". Diese können zur Bezahlung von Speisen und Getränken IM HAUS als auch für Speisen AUSSER HAUS verwendet werden.